FOLLOW US ON

art

막창의 유래

막창? 알고 먹자!

조선시대 선조가 즉위할 때 백성들이 진상품으로 올린 새로운 음식이 바로~ 막창! 그 신세계를 맛본 왕은 감동하여 큰상을 하사하였다는 이야기가 전해 지고 있답니다.

생긴모양은 막돼먹게 흥겨워 보여도 왕이 드시던 음식으로 전해져 내려와 1980년대 초 아래 지방부터 한창 출발하여, 오늘날 대표적인 국민음식으로 자리매김하고 있는 막창!

남녀노소 누구나 맛잇게 즐겨먹는 ‘막돼먹은 막창’이 되었답니다!

메뉴 보기

막창의 효능

막창의 효능에 대해서 알고 계시나요? 막창은 돼지 한마리당 약 1kg정도의 소량만 나오는 부위로써 칼슘 함량이 소고기보다 월등하게 많아 고단백 육류입니다! 어린이의 성장부진 및 구루병에 좋으며, 성인들의 골다공증과 골연화증 예방에 큰 효과가 있습니다. 동의보감에는 허약한 사람의 기를 보충하고 산후 조리에도 특효가 있다고 기록되어 있을 만큼 건강한 식품입니다. 막창에는 불포화지방산, 콜라겐 성분이 풍부하고 콜레스테롤이 없어 여성의 피부 미용과 다이어트에 효과가 좋습니다. 또한 분해작용 뛰어나 위벽보호, 알코올 분해, 소화촉진에 도움을 준다고 하니 맛과 영양까지 겸비한 막창은 술안주로도 손색없어 최고의 효능을 자부합니다.

Seoyeong Park

chef

매장 갤러리

전통 한옥의 멋에서 찾아낸 편안하고 휴식같은 공간

9년 전통의 막돼먹은막창에서 새로운 안심창업을 안내합니다

창업안내

막돼막만의 맛팁

막창 맛있게 즐기기

세상에서 가장 부드러운 막창의 탄생! 그 마법같은 막창을 제대로 즐겨보세요. 막창을 맛있게 구워 먹으려면 초벌되어 나온 막창을 석쇠에 모두 부어올려 놓고 타지않게 저어가면서 구워보세요. 한 곳에 계속 열을 받지않아야 부드럽고 맛있는 육질을 느낄 수 있습니다. 지금 불판에서 노릇 노릇 구워진 막창을 특제소스에 콕! 찍어 한입에 쏙! 쫄깃하고 부드러운 식감이 느끼지시나요? 정말 고소한게 맛이 좋아요!